Корпоративный тренинг по развитию стрессоустойчивости
Корпоративный практикум «Профилактика эмоционального выгорания и повышение стрессоустойчивости»

Сегодня многие люди (и большинство руководителей) находятся в состоянии постоянного стресса. Мы испытываем огромное количество психологических перегрузок, чувствуем катастрофическую нехватку времени, давление со всех сторон и, как следствие, тревогу, страх, злость, бессилие, отчаяние и т.д. Это приводит к накоплению усталости, раздражительности, потере позитивных ощущений, выгоранию и, нередко, к ухудшению самочувствия. Стрессы — это неизбежность, и поэтому нам приходится учиться с ними справляться. Практикум помогает научиться восстанавливать эмоциональное равновесие, не терять его в стрессовых ситуациях; развить ключевые навыки распознавания и управления стрессом. 

Для кого предназначена программа?
Для любых групп сотрудников.

Продолжительность — 8 ак.ч. (без учета перерывов).

 

Программа 
(дорабатывается с учетом специфики компании и пожеланий заказчика)

А. Теоретическая часть. Стрессоустойчивость и два способа ее достижения. Стресс: признаки, механизмы, следствия. «Дискомфортные» эмоциональные реакции (раздражение, злость, гнев, вина, стыд, тревога, страх и пр.): природа эмоций, эмоции как быстрые решения, избыточные (чрезмерные) реакции, мешающие работе и жизни. Тревожный спектр: навязчивые мысли («мыслительная жвачка»), панические атаки и пр.

Б. Практическая часть.

1. Распознавание эмоций у себя и у других людей: экспресс-тест, практическое задание.

2. Связь ситуации (триггера), мыслей, эмоций и поведения. Поиск и анализ деструктивных (иррациональных) убеждений и «ловушек» (схем, сценариев). Практические упражнения и задания («Определение мыслей и эмоций», «Падающая стрела», «Мои правила», «Поиск иррациональных убеждений (ИУ)», «Преимущества и недостатки ИУ», «Опровержение ИУ» и др.).

3. Кто я? Где я? Куда я иду? Экзистенциальные кризисы. Техника: «Моя дорога».

4. Саморегуляция: техники и упражнения для самостоятельной работы с навязчивыми мыслями, тревогой, приступами паники, агрессией и пр. «Анализаторы», «Мысль как воздушный шарик», «Время для переживания», «Мысли на реке», «Мыльные пузыри», «Погладь свой гнев», дыхательные техники («Дыхание по квадрату», «Цветное дыхание»), «Сканирование тела», релаксация по Джекобсону, «Заземление» и др.

Каждый участник получает рабочую тетрадь (примерно 20 страниц).

 

Бизнес-тренер — Татьяна Пирогова, проведено более 400 мероприятий как в открытом, так и корпоративном формате. Подробнее — https://riard.by/o-biznes-trenere.

 

Этапы взаимодействия при проведении корпоративного обучения:

  1. Обсуждение запроса, целей обучения и организационных условий.
  2. Разработка и согласование программы, заключение договора.
  3. Проведение предварительной диагностики.
  4. Доработка программы с учетом результатов диагностики и подготовка рабочей тетради (рабочую тетрадь получает каждый участник).
  5. Проведение обучения.
  6. Посттренинговая диагностика и посттренинговое сопровождение (при необходимости).

Позвоните или напишите нам. Будем рады помочь.