Корпоративный тренинг для врачей санатория

Корпоративный тренинг для врачей санатория

Обучаем врачей санаториев на рабочем месте (приезжаем в санаторий) — коммуникация с гостями, сервис, продажи, профилактика и разрешение конфликтов.

 

Участники: врачи, руководители санатория.

Продолжительность семинара-тренинга: 8 академических часов.

Цель — обучить врачей техникам, позволяющим увеличить выручку санатория, стимулировать позитивное сарафанное радио и обеспечить высокий уровень «возвращаемости» гостей.

 

ПРОГРАММА:

1. Введение. Анатомия санаторно-курортной услуги («Что?» + «Как?»). Медицинские услуги глазами врачей: пациент или клиент/гость? Когда и почему «пропадают» гости? Их ожидания и последующая оценка качества полученной услуги (состояния «гость недоволен», «гость удовлетворен», «гость доволен» и их последствия). 

2. Два аспекта работы врача: клиническое (технологическое, диагностическое, техническое) мастерство и мастерство профессионального (сервисного) общения. Особые явления: патерналистская позиция врача, «золотые руки», «общительный балагур».

3. Этапы работы с гостем, которые нельзя пропускать (цели: достижения состояния «гость доволен», увеличение продаж медицинских услуг, стимулирование позитивного сарафанного радио).

Этап № 1. Формирование доверия. Доверие как базис любого социального взаимодействия. Особая роль доверия в медицине. Роль первого впечатления. Технологии формирования доверия.

Этап № 2. Выявление потребностей и прояснение ожиданий. Потребность ≠ Мотив. Полноценная помощь и неполноценная. Рекомендации по выявлению, развитию, формированию потребностей. Грамотная работа с запросом гостя («Хочу вот это и это!») как зона риска и зона развития отношений (и способ увеличить продажи).

Этап № 3. Презентация лечебного плана и/или уходовой программы (спа, косметология) на основе выявленных и сформированных потребностей, согласование текущего плана и стоимости.

  • Врач, специалист VS. Продавец услуг. Работа с неконструктивными убеждениями («санаторий — это больница, и мы спасаем жизни», «продажи — втюхивание», «у людей нет денег», «гости хотят только услуги, входящие в стоимость» и т.д.). Перестаем продавать, учимся заботиться.
  • Грамотная презентация услуг (от характеристик к выгодам гостя). Дополнительные продажи как элемент заботы о пациенте. Как это делать врачу, чтобы ему было комфортно, и он не чувствовал себя «продавцом». Методы Cross-Sell (дополнительные продажи: полный и согласованный план лечения, поддержание результата (с помощью средств домашнего ухода или дополнительных процедур)). Методы Up-Sell (предложение более дорогостоящих услуг с помощью грамотной презентации вариантов). Работа с возражениями гостя. Итоговое согласование лечебного плана и стоимости.

Этап № 4. Работа с возражениями. «Дорого», «долго», «нет денег», «в другой раз», «я подумаю» и т. п. — что делать врачу в подобной ситуации. Способы экологичной нейтрализации возражений.

Этап № 5. Согласование плана лечения, назначение повторного приема, прощание.

6. Оказание медицинских услуг. Устранение деструктивной неопределенности как важнейший элемент сервиса и предупреждения недовольства гостей. Запретные темы. Повторные приемы как элемент заботы и высокого сервиса.

7. Конфликтогены со стороны врача в адрес пациента/гостя. Грамотная работа с конфликтными ситуациями и претензиями гостей: задержка приема; опоздание пациента, «на прием всей семьей», возмущение итоговой стоимостью и отказ от оплаты и др. Профилактика конфликтов (построение эффективной командной работы и действия, помогающие их предотвратить).

8. Разбор сложных ситуаций из практики врачей санатория.

Ведущая — Татьяна Пирогова

  • Бизнес-тренер, специализация — медицина, индустрия красоты, санатории (с 2011 года). 
  • Проведено более 430 мероприятий как в открытом, так и корпоративном формате. 
  • Директор тренинговой и консалтинговой компании «Риард».
  • 20 лет тренингового опыта (тренинги по продажам, сервису, коммуникациям и переговорам, эмоциональному интеллекту, профилактике и разрешению конфликтов, развитию стрессоустойчивости и др.).
  • Обучение всех категорий сотрудников: руководителей, врачей, администраторов/медрегистраторов, специалистов колл-центров, среднего и младшего медперсонала.
  • 27 лет личного опыта в продажах и переговорах (В2С; В2В).
  • 16 лет в практической психологии. Практикующий психолог.
  • Два высших профильных образования: 1) экономическое (Белорусский государственный экономический университет (БГЭУ); экономика и управление предприятием, коммерческая деятельность) + аспирантура БГЭУ; 2) психологическое (Белорусский государственный педагогический университет; психология предпринимательской деятельности) + переподготовка по клинической психологии (1500 часов).
  • 20 лет управленческого опыта. Занимаюсь бизнесом, учредитель нескольких компаний.
  • Имею широкий опыт работы с различными компаниями и могу предложить лучшие практики, часто приношу новые идеи и подходы, которые могут быть неочевидны для внутренней команды.
Подробнее

Пять причин, почему стоит заказать тренинг у нас:

1. Специализируемся на работе с медицинскими центрами и санаториями. Имеем 14 лет опыта в обучении именно в этой сфере, что позволяет нам глубже понимать потребности и вызовы, с которыми сталкиваются сотрудники санаториев. Мы предлагаем практические решения, основанные на реальных кейсах.

2. Увеличение продаж. Наши тренинги направлены на развитие навыков продаж, что поможет вашему санаторию увеличить доходы и привлечь больше гостей. Мы обучаем не только методам продаж, но и тому, как создать уникальное предложение для клиентов.

3. Улучшение навыков общения. Мы фокусируемся на развитии навыков общения с гостями, что способствует созданию положительного имиджа вашего санатория и повышению уровня удовлетворенности клиентов. Удовлетворенные гости становятся постоянными клиентами и рекомендуют ваш санаторий другим.

4. Сокращение количества претензий. Обучение включает методы профилактики конфликтов и работы с жалобами, что позволяет сократить количество негативных ситуаций и повысить общий уровень сервиса. Это не только улучшает атмосферу в команде, но и укрепляет доверие гостей.

5. Практическое обучение для реальных ситуаций. Мы предлагаем интерактивные тренинги с использованием ролевых игр и сценариев, что позволяет участникам сразу применять полученные знания на практике. Это помогает лучше подготовиться к трудным ситуациям и конфликтам, которые могут возникнуть в работе.

Связаться сейчас

Tелефон Telegram Whatsapp Viber

Этапы взаимодействия при проведении корпоративного обучения:

  1. Обсуждение запроса, целей обучения и организационных условий.
  2. Разработка и согласование программы, заключение договора.
  3. Проведение предварительной диагностики.
  4. Доработка программы с учетом результатов диагностики и подготовка рабочей тетради (рабочую тетрадь получает каждый участник).
  5. Проведение обучения.
  6. Посттренинговая диагностика и посттренинговое сопровождение (при необходимости).

Позвоните или напишите нам. Будем рады помочь.